Ну почему

Валерьян Башинский
  Контрасты?
-Да нет-уж, ужас!!!


В приличий одежды!
одеты, невежды!
Одеты льстецы! В них,
лжецы и глупцы!

Их модно! Носить стало,
впрочем и прежде!
Их также, носили!
грехов всех, творцы!

Сей мир, любит маски!
где ткани, различий!
Где всем! Свои роли!
судьба! Исполнять...

Бывает, что статусы!
добрых приличий!
Ночами приходится,
в корне! Менять.

Менять на безвкусицу!
пошлость и низость!
Менять на бездарность!
на злую корысть!

В нём, чёрного с белым!
такая-вот близость!
В том мире, где нам всем!
приходится жить!