С душой одинокого волка

Нина Сытенко
               
   (Волк-сила и преданность, страсть и ярость,
                любовь и свобода)
По  пыльной  дороге  шагал   волк  одинокий,
Глаза  его  зорки, но  шерсть  висит на боках,
Жизнь  не щадила его, стал старым  до  срока,
Хоть сердце болит,  но твердо стоит на ногах.

Друзья все твердили, что становится  странным,
А было  время,  он был среди них вожаком,
Знал хорошо, что в жизни является главным,
И  с  законами  волчьими  был  рано  знаком.

Знал, что доля  волчья, это  вечно сражаться,
Волчья гордость, это первым быть в жизни всегда,
Волчий нрав – никогда, никого не  бояться,
Крепость для нервов, как прочность для стали, нужна.

Был  когда-то  молодым, красивым, отважным,
Под стать  и подружку себе  такую  нашел,
Честь, любовь и семья  для нее были  важны,
С  нею  нежность и  душевный покой  приобрел.

Жизнь  награждала  сполна,  к  чему уже  стая?
Рядом  в  логове  их  -  волчата, два  крепыша,
Только  судьба,  как  охотник,  стрелы пуская,
Попала  в  подругу,  в  небо взметнулась душа.

Волк взвыл от горя, в сердце,не чувствуя боли,
Что в душах зверей, когда улетает душа?
Толь  целой, как у людей, летит  она  к Богу,
Толь ее делит он близким на части, круша?

Время  шло,  уже  волк  не  зализывал  раны,
Было лизать кого, и  было, чей  слышать рык,
Он знал, что волчата уйдут, поздно  иль рано,
Любил  одиночество,   к  нему  очень  привык.

Один много  лет  и в  радости, и  в печали,
Вряд ли пустит кого в зябкую  душу  свою,
Вы  волка  такого  в  своей  жизни встречали?
За  их  преданность, я  голову низко  склоню.

Говорят,  что  я  тоже  с   волчицею  схожа,
Потеряв  половинку, стала в дружбе с тоскою,
Чувствую жизнь не только душой, но и кожей,
Вон,  луна  появилась,  пойду  чуть  повою.