Когда мне будет...

Татьяна Туль
Когда-то думалось всерьёз:
Темно, тоскливо, больно падать -
Пускай... Вот станет не до звёзд,
Тогда и можно выпить яду.

Мозги под пресс, судьба в загиб,
Где бродит радость, денег сколько -
Не до того, мне б счесть шаги:
Где меньше - до петли, до койки?

А звёздам счёт не нужен. Чист
Их взгляд, до тьмы же дела нет им -
Цветут, готовые учить
И послежизненному свету.

...Петля сгнила, и высох яд.
Смерть шарит рядом, как слепая,
Ведь мне давно не до себя,
И "не до звёзд" не наступает...