Пустые обиды

Женьшень -Корень Жизни
 

Не тратьте люди время на обиды,
Не огорчайте попусту друзей.
Не повезло... и ваши карты биты.
Но проиграв, не становитесь злей.

Додумывать не надо за другого.
То, что сказал, не надо извращать.
А если не сказал, то что такого?
Друг сам решит когда ему молчать.

Не жди от друга то, чего ты хочешь,
Не раб он твой...  не ты его судья.
Вернулся друг, а ты в ответ хохочешь
Иль демонстрируешь обиду. Ну и зря.

Не все у нас порой идет по плану.
Уже и замыслов гора не по плечу.
Увы, машина нынче мне не по карману.
..................................
Могу купить козу. Могу... но не хочу.