Тебя мне будет не хватать

Ольга Сементовская
Печальный отсвет. Взлет тумана
Манит меня куда-то вдаль.
И все же ты немного странный,
И мне тебя немного жаль.

Задумчив взгляд. Озерны очи.
Прядь неприкаянных волос.
Тянутся бесконечно ночи
Во тьме неутомимых грёз.

И ты застыл. Твой облик ровен.
Бумаги вновь коснется карандаш.
Штрих черен, тонок и спокоен.
Тебе едва ли двадцать дашь.

Пройдут года. И потускнеют мысли.
Тебя того мне будет не хватать –
Того, далекого от жизни.
Но воскресит моя тетрадь.