И лишь...

Надежда Бурцева -4
               
                ~***~

Пусть не лицо моё волнует памятью,
а строк моих любовных череда
накормит душу самобраной скатертью
и остаётся в сердце навсегда.

Что тело — тлен и отдано мгновеньям
в их неуступно роковую власть
известно всем. 
...И лишь стихотвореньям
не суждено в безвестности пропасть.