Свидание с дождём

Нина Дедлова
Мне за окнами дождь тихо шепчет:
"Я соскучился. Ты выходи.
Ведь вдвоём и приятней, и легче,
А то я закружился один".

Шелестит по дорожкам и листьям,
Растекается лужей у ног.
Я сама не пойму, как так вышло,
Что шагнула к нему за порог.