С завтрашнего дня

Валерий Жердий
Не я один, наверное, мечтаю
И даты постоянно назначаю
С какого-то момента лучше стать,
Чтоб жизнь свою по-новому начать.

И недостатков сразу всех лишиться,
В делах необходимых не лениться.
То Новый год, то день рождения,
То окончанье воскресения.

О, сколько этих дат уже промчалось,
Но сдвигов к лучшему не наблюдалось!
День переломным ни один не стал:
Всё время дату я отодвигал.

И нынче это сделал, как всегда.
Вопросик я предвижу: "На когда?"
Отвечу вам, нисколько не юля:
"Я лучше стану с завтрашнего дня".