Когда Весна придёт...

Тамара Буланова
Ах, желанная Весна!...
Ты спокойно спишь,пока.
Заплетаешь лишь во сне
Ленты алые в косе.
Друг твой, тёплый Ветерок
Тоже отдохнуть  прилёг.
Когда он тебя разбудит,
Зазвенят колокола,
Все мы радоваться будем -
Наконец,ТЫ, к нам пришла!!...
Это значит, очень скоро
Настежь окна мы раскроем
И запевки скворца
Нас обрадуют с утра!
Из-под снега, льда,сугробов
Вместе с солнечным теплом
Ручейки найдут дорогу,
Побегут к воде большой.
Глядь,и расцветёт тайком,
Вдруг, подснежник молодой,
Удивились чтоб берёзки,
И растрогались до слёз,
Распустив свои серёжки,
Превратив все слёзки в сок.
И подсохнут вмиг тропинки.
Защебечет детвора,
Будут классики, смешинки
И скакалки дотемна!

Приходи, мы ждём тебя,
Красна-девица, В е с н а!!