Тополя перед окнами

Галина Шатрова
Тополя перед окнами
Возле отчего дома.
Та картина далекая
Мне до боли знакома.

Детство вихрем умчалось вдаль,
Не позвав за собою.
А на сердце легла печаль
Вперемешку с тоскою.

Ветер треплет мне волосы,
А в глазах стоят слезы.
Тихим ласковым голосом
Что-то шепчут березы.

Стонет в поле ковыль-трава,
Пахнет сеном медвяным.
Сильно кружится голова
От тех запахов пьяных.

Тополя перед окнами
Никогда не забуду.
Та картина далекая
Для меня словно чудо.

В небо взгляд устремляю я -
Вслед смотрю птичьей стае.
А в родные свои края
В сладких снах прилетаю.


31.01.14 г.

фото из интернета