Сонет Родине

Ольга Звягина
               

И вечен храм, чьё имя ностальгия...

И в нём икона -Родина моя!

Земля родная, славные края -

Любви, добра и верности стихия!


Русь колокольная! Моя Россия!

Хранительница света и тепла,

Рекой животворящей ты текла

Всегда во мне и придавала силы!


О, как милы снега, туманы, росы

И солнца луч в твоих пшеничных косах!

На зори алые всю жизнь молюсь...


Сплету тебе из васильков веночек

Певунья милая, святая Русь!

Любимый мой навеки уголочек!
      г.Харьков, 2014г.