Ты болен

Инна Дорошкевич
(из стихотворной переписки с И.Н.Б.:
(...) "… А ты «почему» и «если», и даже нравоучение.
Морозишь кого иль греешь? Лечение или самолечение?" (...))


Ты – болен…
Ты – неизлечимо болен.

Мною ли?
Нет.
Скорее – собою.

(…)
Ты – болен.
Я – доктором быть хотела.
Сломлен?
Нет.
Скорее – я заболела.

(…)
Ты – болен.
Влюблён – в своё стойкое эго.
Ослепла?
Нет.
Скорее – узрела небо.

Ты – болен…
Ты – неизлечимо болен.

Мною ли?
Нет.
Скорее – собою.

31.01.2014.