Испытания

Елена Погодина
Нам жизнь готовит испытания,
Пугая нас дождём, ненастьем.
Порой ломает все желанья,
Подкинув карту не той масти.

Мечтая знать где больше фальши
Монетку наугад кидаем.
Вершить судьбу, решать что дальше,
Орлу и решке поручаем.

Мы вновь и вновь зовём удачу,
Забыв про свой надёжный ум.
Который разрешит задачу
Куда расчетливей фортун.

Нам жизнь готовит испытания,
Но в наших силах их пройти.
Вот только было бы желанье
Разумно выбирать пути.