Вчерашний ангел...

Ольга Заря 2
Мне казалось, будто неба мало,
И включая скорость за двоих,
Я летала, как же я летала
В необъятных строках голубых.
Лишь вчера я пела, словно ангел,
Торопила всех:  взлетать пора…
Но к утру – промокла и озябла,
Я всё та же, только из  «вчера».
А «вчера» – в истории не важно,
Свет качнулся, и мотивчик  стих…
Для небес мой ангел - не пропажа,
Там ведь много «ангелов» других…
ЗапахнУла  сердце  занавеской,
В серый цвет раскрашенной тоской…
Мне не стать «красивой, стильной,  дерзкой»…
А сегодня"ангел" – вот такой…
Вот и всё, креститься буду стужей,
Охлаждать дыханием тетрадь…

Пляшет лучик по  стеклянной луже,
А  вчера в неё хотел  нырять…