Пряничный домик

Людмила Балахонова 2
А прянишный домик-то - приморозило.
Хоть и ветер с юга. Дым от труды относит -
Топят печку милые гномики...
Ах, эти гномики - комики!
 
Во все окна - морозный узор.
Как теперь им нести дозор?
Маленькой дырочки хватит вполне
И кажется мне -
Уже есть глазок вон в том окне.
 
Долго дышали на лёд,
Терли озябшими пальчиками.
Ну и пальчики -
Больше у трёхлетнего мальчика.
Продышали - увидели белый свет
И малиновый рассвет.
 
На-радостях устроили небольшой там пир
А в красных чувичках у них - командир -
Пластиночку завёл "Осенний сон".
А в зелёных - что твой гарсон -
Разливал зелёный чай
И улыбался, в усы, невзначай.

                31.01.2014