Памяти мамы

Ефим Хазанов
                * * *
                Светлой памяти
                мамы.               

Жизнь при тебе, и жизнь… после тебя.
Как сузилось, как выцвело пространство…
А дни бегут в своём непостоянстве,
А я живу, на доли их дробя.
Они полны невыносимой боли,
И горше нет моей печальной доли.

…Я у надгробья чёрного стою,
Я обрамляю скорбь свою цветами,
Мне целит в сердце этот мёртвый камень,
Вобравший фотографию твою.
Среди вьюна и буйной повилики
Искусственными кажутся гвоздики.

А облако на неба синеву
Не в цвет ложится белою заплаткой.
Я всё стою.  И в этом камне гладком
Ищу тебя, и мысленно зову…
А ты всё смотришь –  тускло и спокойно.
И больно мне.
Так больно.
Больно…
Больно…

                2012 г.