Наше кукольное детство

Серафима Марченко
Наше кукольное детство,    
Живо памятью безбрежной.   
Возвратит волшебным действом, 
В беззаботность игры, прежней. 

Доброй, ласковою самой,   
Там бывала дочкой-мамой.   
Драгоценному началу,   
Взрослой жизни не хватало.   

Всем мечтам простора мало,   
В них желаньем обитала.   
Сказкой сна под одеялом,   
Что хотелось, получала.   

Душой ангельскою дети,   
Наставшим будущим во сне,   
Просыпаясь на рассвете,   
Казались взрослыми себе.    

Облаками над планетой, 
Сном искали клад по свету.   
А теперь, во взрослой жизни, 
В нас теплом о детстве мысли.

Так, в уголках своей души,   
Мы чувства счастьем тормошим.   
Кукле, детскою игрушкой, 
Прошепчу:  «Люблю», на ушко. 









Изображение(авторские куклы Светланы Груздовой):

Кукольное царство Светланы Груздовой  https://youtu.be/AqGTGs_B7Go