Мысли разведенной женщины

Всеволод Самсонов
Шумит, поёт во мне порой:-
Он был когда-то только мой!
Давно не катится слеза,
лишь водопада седина
осталась словно после вьюги.
И нет уж слез, и нет уж сил,
чтобы расправить пару крыл,
а так хотелось бы взлететь
и все узнать и посмотреть -
где он живет, и что с ним стало?
Живет ли он, подняв забрало?
Или угас, завял без сердца моего?
А может ночью имя шепчет лишь моё?
Я все прощу, не буду так страдать.
Так как же мне всё посмотреть и всё узнать?