Замуж хочется!

Тамара Мулина
(сатирическое)

Ходят сплетни по деревне,
А в деревне три избы
И пяток развалин древних,
Где ни окон, ни трубы.

Ни оград, ни тротуара,
Ни коров и ни овец…
Знать, и впрямь, деревне старой
На Руси пришёл конец.

Здесь цвели в садах цветочки,
Колосилась в поле рожь,
Здесь росли сыны и дочки,
И гуляла молодёжь.

Здесь паслись овец отары,
Петухи горланили,
Песней звонкие гитары
Девкам души ранили.

Трактора поля пахали,
Хлебом славилась земля…
Но одна… у тех развалин
Двадцать лет, как в девках я.

Ну, какой-нибудь, хоть лысый!
За сто вёрст их не видать!
Я Гузеевой Ларисе
Начала письмо писать.

Мне всего лет двадцать с гаком,
Хоть зовут по отчеству,
Берегу я честь, однако,
А мне замуж хочется!

31 января 2013 года.