Россыпи

Михаил Солодухин
Дней потерянных множатся россыпи.
Не вернуть, не созвать, не собрать,
Ты прости неразумного, Господи,
Как я мог так бездумно терять....

Дни — частицы меня и сознания,
Из которых построена жизнь,
Отдавал не боясь на заклание,
Шпоры в бок - догонял миражи.

Рвал рубаху, спешил, не сворачивал,
Подпевал бесшабашным ветрам,
Думал мне это всё предназначено,
Но себя же обманывал сам..

Моих дней нескончаемы россыпи,
Помечали мной пройденный путь,
Нет, себя я не мучил вопросами,
Так стремился вперёд заглянуть!

Думал счастье держу я в объятиях,
И так будет, так будет всю жизнь.
Моих чувств — очень мудрая братия,
Мне кричала: «Смотри! Удержи!»

Догонял, догонял в ритме бешеном,
Только, что и зачем? - Не узнал.
Потерялся в надеждах обещанных,
И в незваных мечтах заплутал.

Может поздно, но все, что потеряно,
Как цветы соберу на лугу,
Да, терял, но терял ненамеренно,
По сей день я бегу и бегу!