Зал воинской славы

Наталья Фофанова 2
     Идёт экскурсия.Народ внимает
              словам экскурсовода
     И сам с её речами пребывает
                в толпе народа.
     Кругом война,снаряды рвутся,
                огонь и грохот.
     За каждый метр земли солдаты
                бьются.
     Сквозь слёзы-хохот.
     Ни пяди земли врагу не сдадим!
     Своим потомкам Родину сохраним!
     И с криком громким:
     "Ура!За Родину,Отечество!"
     Не задумываясь встало-на защиту
                всё человечество.
     Выстояло и одержало Победу-над
                насилием и захватом.
     Врага ненавистного били снарядами,
                а в сёлах ухватом.
     Чтоб остаться народом не зависимым,
                свободолюбивым
     И остались не порабощёнными.
     Встали. Из руин и пепла воспряли.
     Державу свободную,сильную любовью
                своей создали-
     Для российских людей.