Хорош собой уснувший город

Пестов Роман Валерьевич
Хорош собой уснувший город,
Помост желаний жди и кайся.
Душа страны соседям зависть.
Молись история старайся.

Слегка растерян, околдован,
Упрямству указав перстами.
Захлопну полночью подземку,
Сверну безлюдными местами.

Трещит фонарь играют ветры,
Катрены скромно собирая.
Крадусь один Замоскворечьем,
Густую синеву вдыхая.

Затих чугун моста тревожно,
В капкане каменном вода.
Железный Пётр от безделья,
Следит за ночью, как всегда.

Заметно ближе час рассвета,
Воздушная плывёт прохлада.
День выметает сон из улиц,
И часто кажется – не надо.


2014 Москва