Тот, кто должен

Роман Валерьевич Фат
Тот, кто должен – поймет,
Тот, кто должен – живет,
За что жить не жалко
И любить не стыдно.

Тот, кто должен – пойдет,
Тот, кто должен – умрет,
За что воля его не лежит,
Каждым утром всегда дорожит.

Грязный памятник из чистой бронзы
Ты получишь за то, что терпел
Крики, взрывы и детские слезы
Взглянешь – ты - ничего не имел.

В жизни грязных двуликих существ
Общего ничего нет с тобой
Вызывает мерзкий стыд отвращения
Стонешь ты и просишь прошение.

За судьбой мы гонялись всегда
Настигая её и пытаясь понять
И открылась, увы, нет, не нам.
Прошла мимо по головам.

Канонада из душ поднимается вверх
Не реально смотреть на такую картину
Её видят не все, такова суть войны
Вырывая сердца, тот, кто должен увидит.

Пробежится по нашим могилам
Ветерочек последнего вздоха
Как не странно он такой милый
Он летит и не чует подвоха.

Несколько черных снежинок
Упали на землю и не тают
Упадем мы, скорбя за тех,
Кто могут, живут, до сего дня не знают

Зачем масленый образ стонет
За стеклом мутным, не помнящим тряпки
Так же сердце за правду болит,
Нам образ иконы с тоской говорит

Вы забыли меня, вы забыли всё то
Что я сделал за вашу свободу
Отлетела листва с головы у меня,
Я продал честь за память народа.