Грязь

Роман Валерьевич Фат
Грязь пили, грязь ели
И с грязью мы жили,
Грязь всюду лежала,
Вокруг и везде…

И мы не пытались
Отмыть наши руки.
Грязь въелась в них твердо,
Ещё ком в душе…

Пробиться сквозь слой
Перламутровой жижи
Мы все не пытались,
Хотя и могли.

Гремучая жижа,
Бездонная лужа.
Но вот отойти,
Отбежать не могли

Прилипли мы твердо,
Не вытащить руки
В глазах нету смысла
И мысли одни :

Мы свиньи живущие
Жизнь человека,
И всё, что осталось –
Купаться в грязи.