Россия и Украина

Сергей Момджи
На окраине России проживали укры,
Может быть, пошли отсюда Украины буквы?
Городов российских мать, как известно - Киев,
Что с историков всех взять, память кто им выел?

Невозможно разделить, общая Отчизна,
Вместе только толку быть, в разобщеньи - тризна.
И границы не создать, вся идёт по сердцу,
Вместе мы: сестра и брат, никуда не деться.

Пусть визжат сейчас враги, евроинтеграция,
Крики нам же:"Помоги, нам Россия, братцы!"
Помогать никто не ждёт в Лондоне, в Германии,
Там проблем невпроворот, и по бабкам мания.

Вот пограбить, это да, прикупить заводики,
Разорить бы их дотла, думы в Капитолии.
США что, что ЕС, на словах сочувствие,
А чем дальше, словно в лес, темнота дремучая.

Если фермерам своим надо им доплачивать,
Для чего же им хохлы? Только одурачивать!
Может, нужен чернозём? Свой давно отравленный,
Нужен кто-нибудь на нём? Как коньяк разбавленный.

Вместе надо гнать взашей всех буржуев в ...попу,
Чем кормить бомжами вшей, хочет кто в Европу.
Вспомнить, что один народ, наш народ советский
Побеждать всегда всех мог, нам признать бы честно.

И вернуть СССР, новый и могучий,
Чтобы был он всем пример, чтобы был всех круче!

31.01.2014г.