Твой голос - лес, твой голос - парк...

Виталий Мельник
              "Нева в туман закутала мосты,
               Оделся Невский в серый макинтош.
               Я знаю, что сегодня где-то ты
               По городу осеннему идешь".
                музыка-Станислав Пожлаков, слова-С.Льясов,
                из репертуара Лидии Клемент
                http://www.youtube.com/watch?v=b4h36qeRSi8


Твой голос - лес, твой голос - парк,
в котором не бывает тесно,
и песен звуки под оркестры,
меня уводят вновь туда,
где ты живёшь, где мир осмыслен
тобою - певчею артисткой,
так не похожий на другой -
чужой мир, что поныне правит
по правилам своим - без правил,
так и не понятый тобой...
Тебя, как видно, не признавший,
хоть помнит и десятый каждый
твою Карелию*, что снится,
где ели - острые ресницы,
о чём и песню ты поёшь
и будто улицей идёшь,
под утро в дождь, по Ленинграду,
когда всё спит, когда в отраду
воспоминаниям в тиши
твой голос над Невой кружИт...
Его и ноты и оттенки,
где звуки тонки, чуть заметны
его контрасты, будто краски
рассвета - Ясны и прекрасны...
           _______________


Фото: Певица Лидия Клемент (1937-1964)

*Карелия - песня, в исполнении Лидии Клемент
http://www.youtube.com/watch?v=SYqdsp2vqE0