Когда замолкают строчки

Инна Дорошкевич
- …«Дрова», – как писала ты,(…)–
источник твоих вдохновений?
- Да, –  это мои черты, –
поэзии поползновения.
(...)
- Но, –  что же опять молчишь?
- Да, что ты, (?) – молчать не умею…
- Но, как ты так пишешь скоро?
- Поэзия – ноты для пения.
- Но, вот мне скажи, –  кто здесь я?
- Не знаю пока… это – трудно…
- Ко  мне подобрать слова?
- Нет… – ритм расписать – пострунно.
- На чём же мне впредь играть, –
чтоб рифма ложилась стихами?
- Прошу, обожди – меня гнать…
Черчу я параллелограммы: (…)
Здесь – ты…   в странной позе – я…
И вроде – не сходятся мысли (…)
- Вот видишь, –  твоя стезя –
выходит, –  совсем без смысла?
- Ты слышишь, –  что я говорю?
Когда замолкают строчки –
я мыслями – прозу пишу, –
чтоб меньше в ней ставить точки.

31.01.2014.