Пингвин и лесной орех

Надежда Луканина
Хомяк на сене!



Даже когда между нами сотни
Я чувствую твой лесного ореха, как будто рядом.
Я давно привыкла ко в спину тяжелым взглядам.
Главное чтобы смотрел так не ты.

Снова уводит в сторону помутнение –
Мой привычный танец по острой кромке безумия
Мне не нравится та не-наша с тобой прелюдия,
Но согласна на тихое перемирие.

Держусь за общие темы отчаянно,
Пусть и бывшая забылась боль. Ты собой вытеснил.
Мне не хватает на разговор ни желанья, ни сил.
Что сама все испортила – понимаю я.

Каждый раз до абсурда прикосновение.
Твоим внутренним миром никак не могу напиться.
В бесконечной зеркальности разума  мысли-птицы
Не остановятся ни на мгновение.

Соцветием пышных фраз своих
Разрезаешь на равные части души моей отражение.
Я падаю вниз, журавлем чьи крылья подрезаны.
Он необходим, но я не хочу перерыв.

До тебя мне идти каких-то  полгорода,
Подниматься над собственным страхом и серой реалией.
Ухватиться за то, что когда-то считалось правильным
Не могу. Для меня это слишком дорого.

В лабиринте чужих негативных мнений
Я тянусь за тобой, как бы ты не пытался спрятаться.
Берегу свой огонь , как едва оперившегося птенца,
Берегу для тебя. Весь отдам, без сомнений.