Подлая зима

Вера Чернышёва
Только из подъезда – как снег скрипит, хрустит под ногами,
Вчерашними лужами скользит под сапогами,
Это зима разговаривает с нами
Своими ледяными, разнотемборными голосами.

Она дурная баба - в щель между курткой и перчаткой червяком заползает
Теплую, вкусную человечинку за запястье кусает,
Мурашками по телу пробегает,
До самых костей морозом пробирает.

И не верь ей, мой друг забугорный, живущий в вечном лете,
Она только с виду красива, лишь на картинке показана в лучшем свете,
Лишь кажется, что сказочная, окна узорами украшает
А выйдешь против нее один, мигом растерзает, не оплошает.