О поездах

Вера Чернышёва
Поезд живет своей жизнью, он монолит
У него каждый день поездки, панельная доска горит, сердце не болит
Он верит, что когда-нибудь убежит, от этих рельс, обязательно убежит!
А пока работает на государство, убран, помыт, бак до краев водой залит.

Поезд много ездит, он видел заброшенные, забытые города,
Он знает, как заливает по горло деревеньки полноводная река,
Он помнит, как возводила элитные мини-дворцы местная братва
Для себя, для детей прожигающих папины деньги, для пахана,
Что маскируется под политика, грызущего глотки за народа права,
При камерах или диктофонах, а без оных, плевать ему на нужды чужие и дела.

Поезд рассуждает, а мне ведь грех жаловаться да роптать
В другое место ведь мог работать по распределению попасть,
Как старший брат, что в метрополитен направлен, людишек сонных катать,
А там ведь сыро, скучно, сутками один туннель, такая страсть, напасть.
А у меня все еще терпимо, все даже хорошо, это как падать,
Можно, пожалуй, веселой байкой работу такую описать.
Шуток понапридумывать, в рутину понавставлять и рассказать...
А то что капитала не набрать, себя не познать, радости не поймать, так это ведь плевать?! Всем плевать.

Вот недавно, возил каких-то известных персон
На гастроли. Эти снобы сняли для себя весь вагон
Каждый считал, что он круче, чем Люк Бессон,
а как напились – лоск слетел, подрались, загадили весь салон.


Думает поезд- еще немного поработаю, денег поднакоплю
И обязательно на одно из теплых морей укачу!
Мне бы только серую, грязную робу на яркий наряд поменять
Буду в туристических зонах звонких детей да подростков катать.
По вечерам южные закаты наблюдать, лучшие заведения посещать.

Поезд верит, что дорога ему не только по рельсам лежит
Что одной весной он всенепременно сбежит.
А на деле как скотинка на привязи колокольчиком дребезжит
То в рейс спешит, то с рейса спешит.

Катается между станциями Оренбург - Свердловск, как всегда
Туда 24 часа, сюда 24 часа.