Мне не уснуть

Смирнов Тм
Мне не уснуть.
Печали полный,
Я говорю - пусть сам с собой.
Блаженный сон - мне незнакомый,
И Диалог - мне не родной.

Я редко в споре выступаю,
Мне проще слушать и молчать.
мне глотку рвать, почти в отчаянии.
Не подобает - как и спать.

Лишь ты мой голос слышишь честным.
Я не меняю тембр и тон.
С тобой портрет мой, неизбежно -
Такой, каким тебе знаком.

Мне здесь лукавить невозможно.
Как в церкви, стоя пред крестом,
Я душу выверну наружу -
Внесу свечу, в наш общий дом.

Пусть, станет чуточку светлее.
Мне мрак изрядно надоел.
Я в этом городе растерянном,
Один бреду сквозь лес проблем.

И изредка, лишь ты появишься -
Как все меняется в цветах.
Опустошенный и не правильный,
Мой страх, с тобой - уже не страх.