Добро и зло

Анастасия Шалинская
Зло выходит грязными потоками,
Изнутри на волю, одинокое!
Нет в союзники ему, дрянному, оправданья!
Может  лишь снискать святое наказанье!

Грубостью сполна вооружилось,
В души неокрепшие вживилось,
Скачет, прыгает, хохочет,
Раздора во всем свете хочет!

Ужаснее всего, конечно,
Что справиться с ним трудно людям грешным!
Оно куражиться и насмерть жизнь калечит!
И от него лишь покаянье лечит!

И чтоб не утонуть в его вонючих реках,
Посажен был в нас, немощных калеках,
К добру росточек малый,
От нашей бездуховности завялый.

Дай, Боже, нам, убогим, слезы,
Надежды теплоту, раскаяния грозы,
Чтоб смочь росток тот оживить,
Творить добро, Тебя любить!!!