Свадебный переполох

Вера Чернышёва
Лена примеряет платье  подвенечное,
Мнится каждый раз ей в этих складках белых что-то вечное.
Лена крутится перед зеркалом и эдак и так
Лена умна, начитанна, красива, да и жених вам не какой-нибудь простак.

Волосы наверх, в уши серьги, фату назад,
Вот уже пятый месяц Лена собирается на свадьбу как на парад.
Берет  телефон, делает фото, ммс  подругам отправляет,
Чтобы получить в ответ «Ты богиня, твоя красота поражает!»

Ставит статусы в соц. сетях – "Я счастлива!", "Мы будем муж и жена!", "Я невеста!"
А когда искали ресторан для торжества, еле нашли подходящее, новомодное место.
Отстояли очередь три часа, чтобы подать заявление в самый престижный ЗАГС,
Лена продумала все, до мелочей, даже приготовила для цветов подаренных  7 ваз.

Лена меряет кружевные перчатки, репетирует реверанс
А медовый месяц они проведут в Париже, полетят в Прованс.
И Лена не догадывается, она даже не думает в ту сторону,
Что они одна из тех пар, что будут судиться во время развода, чтобы разделить имущество поровну.