Поговори со мною, Боже!

Николай Сысойлов
Поговори со мною, Боже! Хотя б молчанием немым..
Согрей души' продрогшей ложе
Прикосновением своим!

Ты – говоришь! Но я не слышу! Кричишь! Но я, увы, «глухой»!..
Все ожидаю знака свыше! Давлюсь маразма шелухой.
И в смраде липкой шелухи – с отчаянья пишу стихи!..

Стал глубже, старше… – но моложе! Не от того ли весь продрог? –
Дыханьем, чувством, сердцем, кожей!.. До глубины души, до дро'жи!..
Кто отогреет? Кто – поможет?!..Кто мое сердце растамо'жит?..
Кто пу'ты снимет с рук и ног, когда – душою занемог?!..

Поговори со мною, Боже!.. Поговори, согрей, мой Бог!..

--------------------------
Николай Сысойлов,
20.12.2012
(фото - с нэта)