Про собаку

Светлана Рассветова
Дом сгорел,и мой хозяин
уж обрёл покой земной.
Мне в наследство он оставил
дом с разобранной трубой.

Мы с хозяином недолго
жили мирно:он стал пить
и частенько под парами
сапогами начал бить.

Я терпел:когда проспится
мой хозяин,то всегда
предо мною извинится
и почешет мне бока.

А бывало,улыбнётся:
"Ну ты,псина,молодец!
На,тебе гостинчик славный:
вот попробуй холодец."

Старый пёс скулит тихонько:
пепелище- дом родной.
Вот зима не за горами,
скоро,скоро на покой.

А недавно мне навстречу
он не вышел,видно,спал.
Старый пёс на пепелище,
он от жизни так устал!