Рифмующие в ночи

Игорь Говорин
«Поэт жив, пока живут его стихи»
(чья-то очень хорошая мысль)

Мы с тобой затерялись во времени,
В сотнях лет и десятках веков,
Мы – шаманы из древнего племени
Тех, кому жизни нет без стихов.

Что-то там напевая в беспечности
Мы вальсируем не спеша,
Будто бы под охраной Вечности,
Словно с Хроносом мы – кореша.

Что нам смена эпох и правителей,
Что нам бред политических свар?
Нет пока что лекарства целительней,
Чем поэзии божий дар.

Мы, по лужам бредя, не простудимся,
Не замёрзнем в пургу снегирём.
Только если душою остудимся –
Мы тогда лишь с тобою умрём…

29 января 2014 г.