Любовь меня захватывает в плен...

Наталия Тараненко
Любовь меня захватывает в плен,
А я хочу весны и обновленья…
Я начинаю песней новый день
И впитываю жар – до воспаленья

В груди, до дребезжанья струн – и до
Какой-то мне неясной сладкой боли;
Кружусь на карусели городов
И оставляю поезд в диком поле…

Не трогай ядовитые грибы,
Они смертельны даже в малых дозах!
Но видно так:  не избежать судьбы,
И весь мой мир – в отравленных  занозах.

А дождь – до неба, кто бы покосил!
Да жаль, не уложить в стога дождинки…
А счастье – здесь. Лишь вынести – нет сил.
Всё – здесь. Срослись бы сердца половинки.



*Меня упрекнули в "нелогичности", поэтому сопровождаю стихи комментарием! Представьте себе, что ваш любимый человек живёт в другом городе, и вы мчитесь к нему на воображаемом поезде, пересекая пространства и города, но не доезжаете, а сходите в какой-то дикой местности... Ведь любовь таит в себе опасность! Бывает, с виду – симпатичный молодой человек, а на самом деле – настоящий ядовитый гриб, и ничего кроме «отравленных заноз» любовь не приносит… Но вы уже счастливы, потому что влюблены, хотя это может быть невыносимо трудно, но ваше счастье по-настоящему не зависит ни от чего, только от вас самих, потому что любовь самодостаточна, «всё –здесь», любовь – это две половики вашего сердца!