Герои любимых романов

Ольга Вайт
"Тихий Дон"

Ой, как на Дону, да в степи         
Лихо скачет конь вороной,         
Там казак  ночами не спит,         
Рядом с молодою женой.

Что же потерял он в степи -
смелость и отвага при нем.
Скачет и нагайкой свистит,               
Разрезая воздух конём.               
 
               
Чуб седой папахой прикрыл,
Крутит Гришка ус пятерней,
Без Аксиньи снова бескрыл,
Без любви он словно больной.
 

Стылая пора, хоть кричи,
И сечет коня жесткий кнут...
Выросла березка в ночи,
Там, где застрелили мечту.

Не шурши ковыль во степи,
Не буди реку в камышах,
Тополь у реки ой, не спит, 
Он берёзку видит во снах.