Сальдо

Владимир Оттович Мельник
Помыслов мне очевидна тщета –
Вечно тащиться в хвосте.
Ща  балансирую счастья ища –
В сторону шаг – в нищете.
Шелест купюр, ворох тряпья,
Брюлики, отпуск – юг,
Цену назначил – продал себя,
Заперся в свой уют.
Вздыбиться чувству - взрывом восторг,
Сердцем разбить тюрьму,
Но забурлит желудочный сок –
Щей подавай ему.
Целую жизнь, листаю ропща,
Сальдо сводя в гроссбух -
То не хватает брюху борща,
То голодает дух.