Кто спасет нас от себя?

Андрос Ирэн
Фантазии, надежды и мечты,
влюбленными поэтами воспетые,
навязанность стандартов доброты,
путь к истине, запутанный обетами...
мы так вовлечены в круговорот -
то поиск алчущих любви и дружбы:
мысль одиночества и ранит, и гнетет,
ее мы топим в отношениях недужных.

Мы верим свято в тот волшебный миг,
когда его, единственного, встретим,
кто в сказку нашу сокровенную проник,
на блюдце счастье принесет.О, дети,
напуганные страхом темноты...
от одиночества не вылечить любовью...
мы от себя бежим, но нет там красоты,
где каждый нищ и подаянья ждет, и с болью

оплакивая прошлое, все стонет о былом,
цепляется за старые надежды,
воспоминаний ворох тянет – свой заслон…
бокал благословений, как и прежде,
доступен нам сегодня и сейчас,
и к истине не нужно так стремиться,
и ждать Спасителя, чтобы от жизни спас,
и нет нужды нам в небо возноситься.

И кто спасти нас может от себя?
Кто даст свободу от любимых предрассудков,
когда весь рай и ад – внутри тебя?
Любовь и страх – пружина жизни, вот в чем шутка.
Мы в одиночестве приходим в этот мир
и в одиночестве его покинем.
Да, тело – блюдо, и устроен пир
вкусить чудес, но дух свой не отринем

и сбросим груз всех ожиданий и долгов,
навязанный в концепциях другими.
Зачем нам ноша их идей? Так много слов
о правде и любви, и мы забыли,
что начинать, не лучше ли, с себя?
Себя любить, познать, но без сравнений.
Ты - уникален, и единственна судьба твоя,
твой опыт жизни так безмерно ценен.
 
И уникален путь твоей звезды,
но истины достичь нам невозможно,
ее искать - напрасно, истина – ведь это ты,
отбрось чужое и все то, что ложно.
Лгать перестань, и ложь исчезнет, и во всей красе,
в сиянье, правда выступит, тебя в лучах лаская,
мы – зеркала, мы – линзы, и в живой росе
Свет истины брильянтами сверкает.