Ревность

Николай Карачёв 2
Мать одна воспитала сына
Без отца до двенадцати лет.
Перед обществом ей не стыдно,
У мальчишки изъянов нет.
Любит маму,с друзьями покладист
И послушный,и в школе знаток.
В голове знаний-попросту,кладезь.
А конёк его-Ближний Восток.

Только вдруг парню стало известно,
Что у мамы есть кто-то другой.
И в квартире двоим стало тесно.
Сын,как кот,спину выгнул дугой.
Объяснения мамы напрасны,
Что любила и любит его.
Сына доводы стали ужасны,
Не хотит слушать он ничего.
Из послушного пай-мальчугана
Превратился сынишка в зверька.
Так в семейку нежданно-незванно
Грубо врезалась ревность-река...

Всё случилось бы с худшим исходом,
Если б будущий парня отец
Не нашёл к сердцу чада подхода,
Не принёс в сЕмью мир,наконец.