Черная лошадь с белым пятном

Кристина Иванникова
Черная лошадь с белым пятном
Быстро вдоль берега мчится,
Чтоб убежать, чтоб не чувствовать боль,
Просто бежит, чтоб забыться...

Ей надоели упрямство и крик,
Злые, жестокие нравы.
Хочется в детство вернуться на миг,
Носом уткнуться в бок мамы...

Хочется всё повернуть, изменить,
Счастья ведь можно добиться.
Были бы силы и можно достичь
Всего, что ночами лишь снится.

Но силы истрачены все на побег
Для столь долгожданной свободы,
Чтоб скрыться от боли, обиды, от бед,
В которых прошли эти годы.

Но слёзы текут ручейками из глаз, -
Лошади тоже ведь плачут,
Так горько, как это бывает лишь раз,
Но чувства свои они прячут.

И черная лошадь с белым пятном
Скрывает солёные слёзы
В брызгах морских под холодным дождём,
Прочь отгоняя грёзы.

Поздно мечтать, что хотелось - сбылось,
Сказкой казавшись намедни.
И ветер попутный поймать удалось,
Скрасивший путь последний...