Время...

Елена Шопен
Скрижали, пергаменты, свиток -
В момент зарождения жизни,
Боги,  величием  мысли,
Собрав мироздания брызги,
Изобрели напиток.

Имя напитку  - Время  –
Медленно, по глоточку…
Узор, что рождает точку.
Пить его в одиночку -
В безверии - груз и бремя.

Время -  напиток особый  –
В счастье подобен ветру,
Звездно-скользящему спектру…
Присущее интеллекту,
 Питье высочайшей пробы.

Время - напиток странный –
То много его, то мало.
Конец означает  начало.
Летит,  иль  ползет устало…
Напиток – Богами данный…

Время – напиток Жизни –
С рожденья до тайны тризны.