О любви

Вадим Ефимов-Борисов
Ну, что мы про любовь кричим?
Она касается двоих.
Кто знает правду, тот молчит…
Кто верит, помнит каждый штрих…

… Как будто снова, в тот же миг,
Дыханьем вьюги обожжен, 
Поднимет выше воротник,
Надвинет ниже капюшон.

И вдаль бесшумную скользя,
Огнем на холоде горит.
Ведь без любви, ни жить нельзя,
И не молчать, ни говорить…

И каждой новой встрече рад,
Лишь вспомнишь краски и слова.
Так было сотню лет назад…
Так будет! Ведь любовь жива!
31.01.14.