Девчонка писем ждёт

Любовь Притула
Осколок прокусил бедро,
Решил мальчишка повезло.
Это ж не сердце, не лицо,
Он обручальное кольцо,
Примерит скоро, примерит скоро…
Примерит скоро, всем смертям назло.
Припев:
Девчонка, писем ждёт,
Рукой дрожащей рвёт
Конверт, а в нём:
«Любимая, не плачь,
Всё у меня в порядке».
Ночами мать не спит,
Душа в огне горит.
Она ведь знает у войны,
Она ведь знает у войны,
Довольно дикие повадки.

Обычный полевой санбат,
В халате беленьком мед брат.
Сынов он тащит под огнём,
Надежда матерей вся в нём…
Сыночек чей-то, сыночек чей-то,
Сыночек доктор, меченый крестом.
Припев.

Уйми, прошу война свой пыл,
Зубами бешеных горилл,
Не рви планету, и не вой,
Наш разум справится с тобой.
Спасём от скверны, спасём от скверны,
Спасём от скверны, хрупкий шар земной.