Плещет Море Любви

Александр Сергеевич Трофимов
                Просьба: читать вслух медленно, нараспев, в ритме вальса.


Плещет Море Любви по камням горизонтов души,
звуки музыки старой ласкают и трогают,
саксофоном охрипшим
остывшее разворошив,
зацепив за струну
упоительно-тонкую -
и манит неизведанною глубиной тайников,
увлекает, укрывшись обманчивой пеною,
где-то рядом оно
с нами и далеко-далеко,
архаичное очень
и сверхсовременное.
Старомодной мотивчик пластинка накручивает,
и: штормит от написанных
лет пятьдесят назад
песен Моря Любви
не стареющих сердцем Джульетт,
и Ростовых Наташ завораживает бирюза.
Кружит головы недолюбившим магический круг
патефона невидимого,
и знакомый мотив,
усыпляя надеждами, 
новых возлюбленных двух
поднимает, сорвав от земли,
крыльями наделив.
Всхлипнет скрипка в закатном тумане –
в груди защемит,      
сладким эхом откликнется даль бесконечная…
Не оставит в покое попавших в него не на миг -
необъятное
непостижимое
вечное…