Ледяной дождь

Ирина Бондарь Левобережная
Не уходит зима
Заметает дома
В дрожь.
А в Крыму
Будто небо
Сошло с ума –
Дождь.
Ледяной,
При морозе,
Стихией больной
Прошёл.
Твёрдой коркой
Окрест
Всю шершавость он мест
Смёл.
Округлил,
Повалил,
Хрупких веток штыки
Сломал.
Прочным панцырем льда
Стала сразу вода -
Шал!
Изумился народ,
Пострадал аэропорт,
Вдруг.
Всё стихия взяла,
Не подняться с крыла
Вьюг.
А с Потёмкинской лестницы
Сделался враз
Каток.
Что ты делаешь, Бог?
Стонет Запад
И плачет Восток!
Заметает опять!
Ни очнуться,
Ни встать – вот!
Красно Солнце, взойди!
От зимы защити
Народ.