Прости, но не могу писать без точек

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: "Парусники на Шельде" (Т.В. Риссельберге)

Прости, но не могу писать без точек (…)
Порою – эта форма, – как спасение.
Порою, –  тест на волю и терпение.
Порою – (будто) смысл между строчек.

А знаешь, –  это суть моих стихов.
И даже если – непонятно «в точках»,
И даже если –  это междустрочия,
И даже если – почерк для стихов.

Ты прав!.. уж очень много «если».
Есть почерк (…) Может, –  это стиль?
Есть почерк (…) –  кто его кроил?
Есть почерк, –  когда точки вместе.

31.01.2014.