О прошлом и будущем

Петр Ушин
Без прошлого нет будущего,
Без будущего нет прошлого,
И мало в них пожалуй пошлого
А больше все-таки хорошего.

И нафталином не присыпано,
Что было там, в пути уж пройденном,
Как рано жизнью мы пресытились,
И хорошо комфортно вроде нам.

Но что оставим поколениям?
Несясь в перед безостановочно,
Одних руин нагромождения,
Да приговор безоговорочный!