Пиши...

Ара Геворкян
Искать цветочек аленький, -
Всю жизнь писать стихи,
Поэт, как мальчик маленький,
Не знающий грехи...

В чаду, в цепях застоя
Несет поэт свой крест,
Не зная дней покоя,
Он - миру Благовест...

А Аленький цветочек
Украли ведь давно,
И спрятали в чулочек,
Иль унесли на дно...

И чудище оставлено
Там умирать в тиши,-
И шепчет он, ослабленный:
- Воскреснет мир! Пиши...